RSS

Cara Praktis Daftar Internet AXIS Melalui SMS (MODEM PC)

30 Apr

Selama ini banyak sekali pengguna internet yang menggunakan  modem USB terutama provider AXIS yang harus mencopot sim card yang ada pada modem dan memindahkannya ke handphone lalu mendaftarkannya.  Seperti yang kita tahu, untuk mendaftarkan internet axis adalah dengan menekan *123# kemudian diikuti perintah selanjutnya. Tetapi, kini ada cara untuk mendaftarkannya melalui sms. Terutama jika anda adalah penggunna modem USB yang tidak mau menyebabkan sim card dan tempatnya lecet karena sering dikeluar-masukkan dari modem ke handphone. Tetapi sebelum itu, ada baiknya apa yang menjadi latar belakang  artikel ini dibuat oleh saya pribadi.

Latar belakang

  • Googling tetapi tidak ada artikel mengenai cara daftar internet axis melalui sms

Saya pribadi sudah mencari di Google search engine mengnai cara mandaftarkan internet axis, tetapi yang muncul hanya judul yang hampir mirip. dalam artian, tidak ada artikel yang membahas mengenai hal ini. Inilah yang memotivasi  saya untuk membuat artikel ini.

  • AXIS merupakan pilihan pelajar mengingat paket harian internet yang begitu murah, sehingga harus dipublikasikan

Melalui survey tidak resmi yang saya lakukan. Rata-rata provider hanya menyediakan durasi dalam hitungan 1 bulan untuk peket internet. Dan kalaupun ada, harga akan  tetap dimenangkan oleh AXIS. Sehingga ini merupakan solusi hemat bagi para kaum pelajar, karena mereka bisa melakukan kegiatan yang berkaitan dengan internet jika ada kebutuhan saja.

BAGAIMANA CARANYA?

Caranya adalah dengan mengirim sms ke 123 berisikan tulisan “MENU” yang kemudian dibalas dengan angka yang sesuai pada daftar menu. Namun, paket internet axis tersedia dalam banyak versi, seperti paket harian 100mb/hari, 10mb/hari, 20mb/hari, bahkan mingguan dan bulanan. Disini saya akan memberikan 1 contoh saja, yaitu paket internet harian  10mb/hari. Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan adalah sebagai berikut:

Ketik “MENU”, kirim ke 123.

Anda akan mendapatkan balasan seperti ini.

Ketik angka 2(paket PUAS Internetan), lalu kirim ke 123.

Balasan yang akan didapat adalah sebagai berikut.

Ketik 1(Paket Harian), lalu kirim ke 123.

Maka, balasannya adalah sebagai berikut.

Ketik 1(Ya, 1 Hari 10MB-Rp1000), lalu kirim ke 123.

Sms yang akan didapat sebagai tanda sukses daftar internet adalah sebagai berikut.

Dengan demikian, modem anda sudah dapat dikoneksikan ke internet dengan kuota 10MB selama 1 hari(24jam).

About these ads
 
9 Comments

Posted by on April 30, 2011 in Uncategorized

 

9 responses to “Cara Praktis Daftar Internet AXIS Melalui SMS (MODEM PC)

  1. hariyogi

    January 21, 2012 at 01:31

    apakah ini harus tiap hari daftar atau cukup sekali saja?

     
  2. Nurdin Awaludin

    March 6, 2012 at 10:37

    Jaringannya gimana Gan

     
  3. fithri rasyidah

    April 10, 2012 at 08:42

    makasih gan

     
  4. frau

    May 22, 2012 at 14:14

    wow… it works..

     
  5. jvfg

    August 18, 2012 at 02:57

    thanks a lot

     
  6. doddy

    October 21, 2012 at 09:33

    makasih infonya :)

     
  7. su narto

    November 24, 2012 at 03:22

    trimakasih infonya bro ?? akhirnya ada juga orang yg peduli untuk share meskipun sepele tapi sangaaat bermanfaat thank222

     
  8. sepatu futsal grosir

    January 13, 2013 at 04:58

    thanks ya gan infonya ane barusan udah nyoba.. :D
    biasanya ane copot dulu dari modem trus ane pasang di hape bikin ribet deh pokoknya…
    sekarang udah gak ribet lagi berkat agan yang satu ini.. :)

     
  9. rizky2308

    November 29, 2011 at 15:19

    iya, sama2.. semoga bermanfaat ya..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: